Contoh Naskah Drama Komedi 5 Orang Dijamin Lucu

14:33
Contoh Naskah Drama Komedi 5 Orang Dijamin Lucu


Contoh Naskah Drama Komedi 5 Orang Dijamin Lucu - Naskah drama, biasanya ini menjadi tugas di sekolah-sekolahan, terkadang ada juga yang cari naskah drama buat referensi. Baiklah, sekilas penjelasan tentang naskah drama, berdasarkan KBBI (Kamus Besar Bahasa Ibu guru) Drama adalah suatu pementasan, sedangkan naskah drama adalah naskah dari pementasan itu. Jadi, drama bukan drama jika belum di pentaskan. Drama yang memenuhi standar gizi adalah naskah drama yang memiliki 3 babak atau pergantian tempat atau pergantian waktu.

Baiklah, sekarang langsung saja ke naskah dramanya.

Bom Bunuh Diri Tanpa Mati

Pada suatu tempat yang masih diragukan kebenarannya dan tidak diketahui letak astronomisnya, terdapat 3 orang teroris yang sedang membahas suatu hal dengan ketua mereka. Apa yang sedang mereka bahas? Kita langsung saja ke KTP!

Ketua : " Anak-anak! Sebentar lagi kita akan kedatangan teroris terhormat dari Arab,"
Teroris 1 : " Teroris kok terhormat,"
Ketua : " Diam kamu! Dia akan mengajarkan kalian, bagaimana caranya melakukan bom bunuh diri tanpa harus mati,"
Teroris 2 : " Mati dua kali,"
Ketua : " Tanpa mati, jadi kamu tetep hidup,"
Teroris 3 : " Jadi kayak tom and jerry, pak,"
Ketua : " Kurang lebih begitu,"
Ketua ; " Kalian mengerti?"
Teroris 1 +2 + 3 : " Ngerti!"
Ketua : " Oke, sekarang kita temui beliau."

Setelah menempuh perjalanan dari Garut, ke Bandung, lalu melewati pulang sumatra, akhirnya mereka sampai di Garus dan menemui sang teroris legendari yang bernama osama bin lodong.

Ketua : " Berhubung beliau tidak bisa berbahasa Indonesia, jadi saya akan mentranslate ucapan beliau,"
Osama : " To ana,"
Ketua : " Perkenalkan nama saya Osama Bin Lodong, saya dibesarkan di arab, tapi dilahirkan di bidan, hobby saya main lompat tali, tapi saya juga suka main cangkok,"
Teroris 1 : " Itu, terjemahannya panjang amat,"
Ketua : " Emang gitu,"
Ketua : " Suoartos, teu nyerelek kana waktos mangga kawitan,"
Osama : " Toani, kultum samia, samijan, samiat, allahmumma lakasumtu wabikaamantu waalarizkikaaftortu birohmatika yaarhamarohimin,"
Ketua : " Katanya siap!"
Osama : " Lain!, Lain eta hartina,"
Ketua : " Oh muhun, hampura. Jadi saurna, kanggo ngalakukeun bom bunuh diri tanpa mati, ada beberapa persyaratan,"
Teroris 2 : " Persyaratannya apa aja?"
Ketua : " Saratna naon wae?"
Osama : " ains, toana toani,"
Ketua : " Katanya harus tahu targetnya dimana, terus minta izin dulu,"
Teroris 3 : " Oke-oke, terus apa lagi?"
Ketua : " Salajengna naon dei?"
Osama : " Peletuk!"
Ketua : " Bomnya harus ada,"
Teroris 1 : " Terus?"
Osama : " Toani samiat,"
Ketua : " Katanya harus dipaktekin,"
Teoris 2 : " Oke, capcus ciiing," ( gaya banci)

Setelah sampai di tujuan, yaitu tempat judi gambar bocah yang gambarnya power ranger. Mereka pun melakukan aksinya, meskipun kebetulan disana tidak ada orang.

Teroris 3 : " Sekarang gimana?"
Ketua : " Ayena kumaha?"
Osama : " To ani,"
Ketua : " Pake bomnya,"
Teoris 1 + 2 + 3 : " Udah,"
Osama : " To ana!"
Ketua : " Nyalakan!"
Teroris 1 + 2 + 3 : " Sip, "
Teroris 1 : " Kok ga meledak,"
Osama : " Kan kamu ga mau mati, ya bomnya bom mainan, supaya ga meledak dan kamunya ga mati,"
Teroris 2 : " Kok bisa ngomong bahasa indonesia?"
Osama : " Khilaf,"
Ketua : " Lupa katanya,"
Teroris 3 : " Kalau ga meledak, gimana ngeharcurin gedung,"
Osama : " To ana to ani,"
Ketua : " Katanya, kan yang penting bom bunuh diri, itu bom mainan mereknya bom bunuh diri, terus kamunya juga ga matikan,"
Teroris 1 : Iya jugasih,"
Osama : " Wassalam,"

Akhirnya para teroris menyadari suatu hal, di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin, tapi banyak yang mustahil, seperti bom bunuh diri tanpa mati, atau contoh lainnya makan teraje bulet-bulet. Sekarang masih berani buktiin di dunia ini ga ada yang mustahil?

Tamat

Naskah Drama Top 1
Kesalahanku Menyelamatkanku
Bercerita tentang 2 orang penjahat amatir yang mencuri kalung pertama, lalu 2 detektif yang melacak keberadaan 2 penjahat itu. Pastinya naskah drama ini dipenuhi dengan kejadian lucu

Naskah Drama Top 2
Cinta Segitiga Setan
Menceritakan 3 orang murdi yang memperebutkan cinta seorang murid baru. Tentu saja perebutan ini dipenuhi kejadian unik.

Naskah Drama Top 3 
Ulangan



Bercerita tentang macam-macam cara murid menghadapi ulangan, dari murid normal sampai murdi up normal. Naskah drama ini dipenuhi dengan hal menginspirasi dan unik, juga lucu pastinya. Recommended banget!

Sekian artikel Saya mengenai Contoh Naskah Drama Komedi 6 Orang Semoga dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa. Maaf bila ada kesalahan baik dalam hal pengetikan atau pun kata yang tidak mengenang di hati, atau pun lelucon yang krispi. Terimakasih atas kunjungannya kesini,. Lain kali mampir lagi ya, jangan kapok sama iklannya.

Contact Author (Biar bisa ngobrol-ngobrol dan menjalin buhungan persaudaraan :D atau mau tanya-tanya seputar blog, cara bikin cerita, bisa juga kirim cerita kamu juga buat dipost di blog ini, atau apapun juga. Gue juga post update-an blog ini di medsos btw)

Facebook : Salman Alparizzi
Instagram : @salmanalparizzi
Line : salmanalparizzi

Masih belum puas dengan Naskah drama di atas? Silahkan lihat Naskah Drama yang lainnya di -> NASKAH DRAMA


Mencoba bertahan hidup di dunia yang tenggelam dalam lumpur ini ...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
Maya Amelia
AUTHOR
5 February 2017 at 21:46 delete

Bagus dramanya.. terima kasih.. :) #Lucuuu

Reply
avatar