Contoh Naskah Drama Komedi Singkat 5 Orang

Contoh Naskah Drama Komedi Singkat 5 Orang


Contoh Naskah Drama Komedi 5 Singkat 5 Orang - Naskah drama, biasanya ini menjadi tugas di sekolah-sekolahan, terkadang ada juga yang cari naskah drama buat referensi. Baiklah, sekilas penjelasan tentang naskah drama, berdasarkan KBBI (Kamus Besar Bahasa Ibu guru) Drama adalah suatu pementasan, sedangkan naskah drama adalah naskah dari pementasan itu. Jadi, drama bukan drama jika belum di pentaskan. Drama yang memenuhi standar gizi adalah naskah drama yang memiliki 3 babak atau pergantian tempat atau pergantian waktu.

Baiklah, sekarang langsung saja ke naskah dramanya.

Rotasi Korupsi

Disuatu halaman rumah yang dirahasiakan tempatnya, terdapat 3 orang petugas yang bersiap menyergap 2 orang pria yang disangka segabai tersangka pelaku korupsi. Bagaimanakah persiapan sebelum melakukan penyergapan? Apakah penyergapannya akan berhasil? Kita langsung lihat saja ke TKP!

Arik : " Jadi. apakah kamu sudah siap untuk membuat tersangka mengakui perbuatannya dan menyergap tersangka?"
Rudi : " Tidak!"
Arik : " Lho? Kenapa?"
Rudi : " Kalau tersangkanya gak mau ngaku gimana?"
Arik : "Ya, kamu paksa,"
Rudi : " Kalau masih gak mau?"
Haris ; " Nah, kalau masih gak mau ngaku, serahkan kedapa saya,"
Rudi : " Emangnya mau digimanain?"
Haris : " Hajar,"
Rudi : " Kalau masih gak ngaku?"
Arik : " Sundut pake rokok,"
Haris : " Maaf, saya gak ngerokok, saya gak suka asap. Biasanya kalau masih gak mau ngaku, saya tendang kakinya,"
Arik : " Oke, terserah, yang penting dia ngaku. Sekarang silahkan bertugas, saya tunggu di luar,"
Haris + Rudi : " Siap!"

Akhirnya Haris dan Rudi masuk ke dalam rumah tersangka dan memulai tugas.
Rudi : " Benar, bapak ini saudara Hans?"
Tono : " Saya Tono pak,"
Rudi : " Yang satunya lagi,"
Tono : " Oh iya, kalau yang ini Hans,"
Hans : " Jadi, ada perlu apa bapak-bapak ini datang kemari,"
Haris : " Kasih tahu, kasih tahu," (dorong Rudi)
Rudi : " Oke, langsung saja ke intinya, kami disini untuk membuat bapak-bapak sekalian mengaku, bahwa Anda-anda sekalian sudah melakukan korupsi,"
Hans : " Gini ya pak, saya ini cinta damai dan mumpung cuma kita yang ada disini. Ini pak," (ngasih amplop)
Rudi : " Gimana?"
Haris : " Liat dulu,"
Haris : " oke-oke, kita damai,"

Akhirnya Harus dan Rudi menghadap sang atasan Arik.
Arik : " Gimana? Berhasil membuat mereka mengaku?"
Rudi : " Enggak, pak,"
Arik : " Lho? Kenapa?"
Rudi : " Karena ini, pak." (ngasih amplop)
Arik : " Aduh! Ini gak bener nih! Ini merendahkan kita! Cepat antar saya ke yang ngasih ini amplop," (ngotot)
Haris + Rudi : " Siap!"

Akhirnya Arik bertemu dengan Hans, dan Arik langsung membentuk
Arik : " Jadi kamu yang ngasih amplop ini? Kamu ini gak benernih!"
Hans : " Lho, kok gak bener,"
Arik : " Ya gak benerlah, masa ngasih amlop kayak gini, transfer dong, transfer,"
Hans : " Oh iya maaf, nomornya berapa?"
Arik: " 9076 akar 2 bagi 7 pangkat b logaritma 67."
Hans : " Oke, siap, udah ditransfer. Selamat siang,"
Arik : " Oke, sama pamit dulu."

Akhirnya penangkapanpun gagal total. Drama tadi sedikit menggambarkan bagaimana pemberantasan korupsi di negara ini.

- Tamat -

Giama Naskah dramanya? kalau mau kasih saran, kritik, atau sekedar ucapan terimakasih dan promosi, silahkan komentar

Masih belum puas dengan Naskah drama di atas? Silahkan lihat Naskah Drama yang lainnya di -> NASKAH DRAMA


Contact Author (Biar bisa ngobrol-ngobrol dan menjalin buhungan persaudaraan :D atau mau tanya-tanya seputar blog, cara bikin cerita, bisa juga kirim cerita kamu juga buat dipost di blog ini, atau apapun juga. Gue juga post update-an blog ini di medsos btw)

Facebook : Salman Alparizzi
Instagram : @salmanalparizzi
Line : salmanalparizzi
Contoh Naskah Drama Komedi Singkat 5 Orang Contoh Naskah Drama Komedi Singkat 5 Orang Reviewed by SA Cover on 14:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.