Contoh Naskah Drama Komedi 4 Orang Dijamin Lucu

13:16
.
Contoh Naskah Drama Komedi 4 Orang Dijamin Lucu


Contoh Naskah Drama Komedi 5 orang - Drama adalah suatu bentuk pementasan yang dibawakan oleh seorang pamain dan modorator, sedangkan naskah adalah tulisan adegan-adegan dalam drama. Drama yang memenuhi dtandar gizi adalah drama yang minimal memiliki 3 babak.

Dalam artikel atau post kali ini, saya akan membagikan sebuah naskah drama yang terbilang pendek dan tidak ribet.

Sebelum ke naskahnya, ada baiknya kamu lihat dulu pemainnya.
1. Budi : Pakaian santai
2. Deni : Pakaian santai
3. Ari : Pakaian seperti preman
4. Dewi : Pakaian biasa

Baiklah, sekarang kita ke naskah dramanya....

Sembunyikan Aku! (Ini judulnya)

Pada suatu saat yang sedang terjadi. Terdapat seraong pria benama Budi yang sedang duduk santai di pinggir jalan. Tiba-tiba datang temannya yang bernama Deni.

Deni :"Bud! Gawat bud!"
Budi : " Ada apaan?"
Deni : "Ada yang nyari gue Bud!"
Budi : "Siapa?"
Deni : " Si Ari, Bud! Si preman sekolahan, sekolahan SD!"
Budi : " Dia?" (nunjuk)
Deni : " Iya Bud,"
Budi : " Yaudah, lu sembunyi di belakang gue,"
Deni : "Jangan kasih tahunya,"
Budo : " Iya,"
Deni : "Gue sembunyi dulu, " (nunduk di belakang budi)

Setelah beberapa saat, akhirnya sang preman pun datang

Ari : "Lu liat gajah jalan pake 2 kaki, ga?"
Budi : " Ga, "
Ari : " Yakin?"
Budi : " Iya, "
Ari : " Awas kalo lu berani bohong! Gue robek-robek mulut "
Budi : " Iya bang, "
Ari : " Sejak kapan gue jadi abang lu? Hah? " (nampar)
Budi : " Maaf bang,"
Ari : " Buat apa minta maaf?"
Budi : " Ga, buat apa-apa bang, "
Ari : " Abang lagi, abang lagi," (nampar)
Ari : " Jadi bener, lu gak liat orang gendut?"
Budi : " Ga,"
Ari : " Nah ini apa? " (nunjuk Deni)
Ari : " Lu bawa kasur kesini?"
Budi : " Iya, iya, saya emang tidur disini,"
Ari : " Ouh, yaudah, gue pergi dulu,"
Budi : " Oke,"

Setelah sang preman pergi, Budi dan Deni berdiskusi selama beberapa saat kemudian memutuskan untuk menemui seseorang.

Budi : " Uy, Dew,"
Dewi : " Iya apah?" (dengan gaya centil)
Budi : " Lu kenal Ari sableng itu'kan?"
Dewi : " Iyah, terus kenapah?"
Budi : " Lu bisa gak-"
Dewi : " Bikin dia gak ngejar-ngejar kalian lagih?"
Budi : " Bukan, lu bisa gak berhenti bicara kayak gitu, gue jijik,"
Dewi : " Biasa aja keles,"
Deni : " Kayaknya ini percuma deh Bud,"
Budi : " Kita berusaha dulu,"
Dewi : " Udah yah, gue pergi dulu. Bye,"
Budi : " SYIEEH!," (gaya ngusir hewan)

Akhirnya Budi dan Deni berjalan tanpa arah, berharap ada orang yang bisa menolong mereka
Ari : " Nah akhirnya ketemu lu Deni!" (nunjuk)
Budi : " Bentar-bentar, kita bisa selesaian ini baik-baik. Kenapa mas Ari ngejar Deni,"
Ari : " Kita lagi main petak umpet bego!"
Budi : " Buset!" (hampir jatuh)
Budi : " Jadi cuma main petak umpet?"
Deni : " Iya, emang kenapa Bud?"
Budi : " Bangke," (nampar terus pergi)

Akhirnya Budi pun pulang ke rumah dengan perasaan kecewa yang amat teramat dalam. Pesan moral yang bisa kita ambil dari kisah ini adalah, jangan berbohong, tanpa uang tutup mulut.

- Tamat -



Giama Naskah dramanya? kalau mau kasih saran, kritik, atau sekedar ucapan terimakasih dan promosi, silahkan komentar

Masih belum puas dengan Naskah drama di atas? Silahkan lihat Naskah Drama yang lainnya di -> NASKAH DRAMA

Naskah Drama Top 1
Kesalahanku Menyelamatkanku
Bercerita tentang 2 orang penjahat amatir yang mencuri kalung pertama, lalu 2 detektif yang melacak keberadaan 2 penjahat itu. Pastinya naskah drama ini dipenuhi dengan kejadian lucu

Naskah Drama Top 2
Cinta Segitiga Setan
Menceritakan 3 orang murdi yang memperebutkan cinta seorang murid baru. Tentu saja perebutan ini dipenuhi kejadian unik.

Naskah Drama Top 3 
Ulangan



Bercerita tentang macam-macam cara murid menghadapi ulangan, dari murid normal sampai murdi up normal. Naskah drama ini dipenuhi dengan hal menginspirasi dan unik, juga lucu pastinya. Recommended banget!


Contact Author (Biar bisa ngobrol-ngobrol dan menjalin buhungan persaudaraan :D atau mau tanya-tanya seputar blog, cara bikin cerita, bisa juga kirim cerita kamu juga buat dipost di blog ini, atau apapun juga. Gue juga post update-an blog ini di medsos btw)

Facebook : Salman Alparizzi
Instagram : @salmanalparizzi
Line : salmanalparizzi

Mencoba bertahan hidup di dunia yang tenggelam dalam lumpur ini ...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 komentar

Write komentar
dhio murdo
AUTHOR
18 May 2016 at 07:58 delete

hahaha mantap gan :D
ngakak banget deh
izin pakai naskah dramanya buat tampil disekolah boleh dong?

Reply
avatar
24 May 2016 at 14:37 delete

boleh aja gan, jangan lupa sumurnya

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2 June 2016 at 22:43 delete

Kak izin share yah buat tugas

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11 August 2016 at 04:53 delete

Kak saya izin pakai naskah drama niat tampil dikelas

Reply
avatar
Rio Keren
AUTHOR
11 August 2016 at 06:23 delete

Kak saya izin pakai naskah drama niat tampil dikelas

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
25 October 2016 at 18:12 delete

Gw pake buat tampil drama boleh kan?

Reply
avatar
Byan Batman
AUTHOR
25 October 2016 at 18:13 delete

Gara" temen ane yang nyerobot nih drama ane jadi nggak dapet nilai, padahal ane duluan yang dapet no drama,

Reply
avatar
Byan Batman
AUTHOR
25 October 2016 at 18:14 delete

Gara" temen ane yang nyerobot nih drama ane jadi nggak dapet nilai, padahal ane duluan yang dapet no drama,

Reply
avatar
Faricha Ummah
AUTHOR
24 January 2017 at 22:12 delete

Saya pakek gan ,, mantep soalnya

Reply
avatar
14 May 2017 at 08:39 delete

Maksud dari pesan moral jangan berbohong tanpa uang tutup mulut apa ya gan.?

Reply
avatar