Naskah Drama Komedi Lucu 5 Orang Singkat Padat Menghibur

12:44


Naskah Drama Komedi Lucu 5 Orang / Pemain - Kata drama pastinya sudah tidak asing lagi, bagaimana tidak, dari SD, SMP, sampai SMA kata itu selalu dibahas. Oke, dalam artikel kali ini akan membahas sedikit mengenai naskah drama.

Drama adalah salah satu sastra dan pementasan. Biasanya dipentaskan di sebuah panggung dan diiringi beberapa sound effect, tapi belakangan lebih sering ditampilkan di depan kelas. Sementara itu Naskah Drama adalah teks mengenai prolog, percakapan antar tokoh, pergantin babak, dan epilog dalam drama.

Drama biasanya dipentaskan oleh beberapa orang, kalau di sekolah biasanya 5 atau 6. Juga seorang narator yang menyampaikan epilog, prolog, dan pergantian babak dalam drama.

Naskah Drama yang memenuhi SNI adalah naskah drama yang memiliki 3 pergantian babak, tapi tidak jarang ada naskah drama yang memiliki babak kurang dari 3 babak.

Oke, sebelum ke naskah dramanya, kita ke tokoh dalam naskah drama ini.

Deno : Maling pemula
Reno : Maling yang ceroboh
Teo : Maling profesional
Samuel : Orang misterius
Susan : Orang normal

Oke, sekarang barulah kita ke contoh naskah dramanya. Check this out

Pertandingan Mengeles

Di suatu lokasi yang dirahasiakan keberadaanya, terdapat suatu tempat yang menjadi incaran 3 orang pencuri. Kawanan pencuri itu sudah beberapa saat memperhatikan keadaan sekeliling. Akhirnya setelah dirasa cukup aman, mereka pun beraksi. Bagaimanakah aksi mereka? Apakah mereka bisa dengan lancar merampas barang-barang? Kita lihat saja di TKP.

Teo : "Oke, sekarang kita akan beraksi. Langkah pertama untuk mengawali perampokan adalah niat,"
Deno : "Oke, selanjutnya apa?"
Teo : "Lalu siapkan cupluk atau benda yang bisa menghalangi wajah kalian,"
Reno : "Oke," (Pake jeket kebalik)
Teo :"Lho, kok jeketnya kebalik?"
Reno :"Iya, biar pas ada yang punya rumah, tinggal paku cupluknya," (pake cupluk nutupin muka)
Reno :"Ga keliatan, 'kan?"
Teo :"Terserah,"
Teo : "Deno, karena kamu masih baru, sekarang kamu coba ambil barang itu," (nunjuk barang rampasan)
Deno :"Siap," (ngambil benda yang dimaksud)
Susan :"Heh! Mau ngapain lo!" (datang memergoki)
Deno :"Engga ini cuma lagi olahraga aja. Angkat beban,"
Susan :"Allllah, jangan banyak alesan,"
Deno :"Ma-maaf,"
Susan :"Cepetan angkut ke luar, mobil buat pindahannya udah nunggu,"
Deno :"Eh?"
Susan :"Nih, ceban," (ngasih uang lalu pergi lagi)
Deno :"Malah disangka tukang angkut,"
Reno :"Oy, sini!" (manggil)
Deno :"Apa?" (datang)
Reno :"Gimana? Malingnya berhasil?"
Deno :"Berhasil, tapi gue malah disangka tukang angkut,"
Reno :"Gapapalah, yang penting malingnya berhasil,"
Samuel :"Oooh, ternyata kalian maling, ya," (datang)
Teo :"Bukan bang, bukan,"
Samuel :"Jangan ngeles lo, ya. Pergi ga lo! Atau gue panggil polisinih?"
Reno :"Iya-iya, maaf bang,"
Teo :"Heh! Sebagai maling yang berkelas, kita tidak boleh menyerah begitu saja,"
Samuel :"Jadi gue perlu panggil polisi, oke," (ngambil ho)
Teo :"Ga usah bang, kita pergi nih,"
Reno :"Salam bang," (pergi sama kawanannya)
Samuel :"Heuh! Gak tahu gue siapa," (liat sekeliling)
Samuel :"Gue jugakan maling," (ambil barang tadi lalu kabur)

- Tamat -

Yah, begitulah contoh naskah drama singkat dalam artikel ini. Jika ada suatu hal yang mau disampaikan, silahkan komentar aja.

Oh iya, kalau merasa kurang puas dengan naskah drama di atas, bisa check -> KUMPULAN NASKAH DRAMA

Ada pula beberapa rekomendasi di bawah ini

Kesalahanku Menyelamatkanku
Bercerita tentang 2 orang penjahat amatir yang mencuri kalung pertama, lalu 2 detektif yang melacak keberadaan 2 penjahat itu. Pastinya naskah drama ini dipenuhi dengan kejadian lucu

Naskah Drama Top 2
Cinta Segitiga Setan
Menceritakan 3 orang murdi yang memperebutkan cinta seorang murid baru. Tentu saja perebutan ini dipenuhi kejadian unik.

Naskah Drama Top 3 
Ulangan

Bercerita tentang macam-macam cara murid menghadapi ulangan, dari murid normal sampai murdi up normal. Naskah drama ini dipenuhi dengan hal menginspirasi dan unik, juga lucu pastinya. Recommended banget!


Contact Author (Biar bisa ngobrol-ngobrol dan menjalin buhungan persaudaraan :D atau mau tanya-tanya seputar blog, cara bikin cerita, bisa juga kirim cerita kamu juga buat dipost di blog ini, atau apapun juga. Gue juga post update-an blog ini di medsos btw)

Facebook : Salman Alparizzi
Instagram : @salmanalparizzi
Line : salmanalparizzi

Mencoba bertahan hidup di dunia yang tenggelam dalam lumpur ini ...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »