Naskah Drama Komedi 5 Orang Lucu

Naskah Drama Komedi 5 Orang Lucu


Naskah Drama Komedi 5 Orang Lucu - Drama adalah suatu bentuk pementasan yang dibawakan oleh beberapa pemain dan seorang narator. Sedangkan naskah drama dalah teks dialog, prolog, epilog, dan pergantian babak dalam drama.

Oke, meskipun kata drama sudah tidak asing lagi, tapi kita akan sedikit bahas mengenai drama untuk kembali mengingat-ngingat ilmu mengenai drama.

Drama dipentaskan oleh beberapa pemain dan seorang narator yang bertugas menyampaikan prolog, pergantian babak (pergartian tempat / waktu), dan epilog drama.

Drama yang memenuhi standar gizi adalah naskah drama yang memiliki 3 babak atau lebih, jadi drama juga bisa hanya memiliki 2 atau bahkan 1 babak, tapi drama itu bisa difonis kekurangan gizi.

Oke, sebelum ke naskah dramanya, aku sampaikan dulu pemain-pemain yang berada dalam naskah drama kali ini.

Ririn : Perempuan pelit
Doni : Maling amatir
Boni : Maling profesional
Bayu : Orang normal
Kiki : Orang di atas normal

Bukan Maling Biasa

Pada suatu malam yang terang, terdapat 2 orang maling yang sudah berada di dalam rumah mangsa mereka. Sudah jelas apa tujuan mereka. Mereka memutar mata, memperhatikan barang apa yang sekiranya enak untuk dirampas.
Doni :"Gimana kalau kita ambil TV aja,"
Bony :"Bagus tuh, eh, kalau tv kebesaran, nanti ribet bawanya,"
Doni :"Kalau begitu, kita ambil PS aja, biar nanti bisa main bola. Saya pilih lipervool,"
Boni :"MU,"
Doni :"Indonesia,"
Boni :"Inggris,"
Doni :"Bumi,"
Boni :"Mars,"
Doni :"Kimia,"
Boni :"Fisika, eits, udah-udah, kalau kita ambil PS, dimana liatnya, kan tvnya ga ada,"
Doni :"Ya berarti kita bawa tv sama psnya,"
Boni :"Tvnya aja kegedean, apalagi sama psnya,"
Doni :"Jadi, sekarang gimana dong?"
Boni :"Begini, kita keliling dulu, lalu cari apa yang sekiranya enak untuk dicuri,"
Doni :"Oke siap,"

Akhirnya mereka pun berkelana di rumah itu. Tidak memerlukan waktu yang lama, mereka menemukan sang pemilik rumah, apakah yang terjadi? Kita langsung lihat kejadiannya.
Ririn :"Aaa! Siapa kalian,"
Boni :"Kita maling tahu,"
Doni :"Ya, betul!"
Ririn :"Silahkan bunuh aku, tapi jangan ambil uangku,"
Boni :"Heh, kebalik,"
Ririn :"Biarin."
Boni :"Sekarang, cepat beritahu dimana letak perhiasan-perhiasanmu yang berharga," (nodong)
Ririn :"Jangan,"
Boni :"Cepat,"
Boni :"Don, ikat dia,"
Doni :"Siap," (ngiket)
Boni :"Sekarang dimana perhiasannya?"
Ririn :"Di keresek di lemari kamar,"
Boni :"Don, ambil,"
Doni :"Siap," (pergi)
Doni :"Nih," (ngasih keresek hitam)
Kiki :"Oy oy! Ada apa ni?" (datang)
Ririn :"Wah, Kiki, kamu memang pembantu saya yang bisa diandalkan. Kalahkan mereka dan gaji kamu saya naikin,"
Kiki :"Siap, laksanakan!" (Berantem kayak anak kecil, akhirnya Kiki menang)
Ririn :"Bagus, sekarang lepaskan saya,"
Kiki :"Siap," (ngelepasin pake gunting)
Ririn :"Untung aja ada kamu, tadi maling itu mau ngambill perhiasan saya di keresek ini. Harganya mahal. Jumlahnya bisa sampai 12 M,"
Kiki :"Ooh, 12 M," (ngejambret keresek lalu kabur)
Ririn :"Haduh, maling! Maling!"
Doni :"Ada apa bu?"
Ririn :"Maling kesana!" (nunjuk)
Doni :"..." (lari)

Akhirnya terjadi aksi kejar-kejaran. Para pendukung Doni semakin bertambah seiring perjalanan, posisi Kiki pun menjadi terpojokkan, akhirnya. Kiki pun tidak bisa berkutik lagi.
Doni :"Kena lo sekarang,"
Kiki :"Bentar bang, tenang dulu, gini aja, kita bagi-bagi aja ini hasil, hasilnya 12 M, lumayang loh,"
Doni :"12 M, ya. Lo pikir gue ga mau apa, ayok bagi."

Begitulah akhir dari kisah bukan maling biasa. Uang itu adalah benda yang sangat berbahaya, karena bisa menimbulkan tindakan kriminal, membuat pembantu berkhianat, membuat maling mengejar maling, dan tindakan mengherankan lainnya.

- Tamat -

Oh iya, kalau merasa kurang puas dengan naskah drama di atas, bisa check -> KUMPULAN NASKAH DRAMA

Ada pula beberapa rekomendasi di bawah ini

Kesalahanku Menyelamatkanku
Bercerita tentang 2 orang penjahat amatir yang mencuri kalung pertama, lalu 2 detektif yang melacak keberadaan 2 penjahat itu. Pastinya naskah drama ini dipenuhi dengan kejadian lucu

Naskah Drama Top 2
Cinta Segitiga Setan
Menceritakan 3 orang murdi yang memperebutkan cinta seorang murid baru. Tentu saja perebutan ini dipenuhi kejadian unik.

Naskah Drama Top 3 
Ulangan

Bercerita tentang macam-macam cara murid menghadapi ulangan, dari murid normal sampai murdi up normal. Naskah drama ini dipenuhi dengan hal menginspirasi dan unik, juga lucu pastinya. Recommended banget!


Contact Author (Biar bisa ngobrol-ngobrol dan menjalin buhungan persaudaraan :D atau mau tanya-tanya seputar blog, cara bikin cerita, bisa juga kirim cerita kamu juga buat dipost di blog ini, atau apapun juga. Gue juga post update-an blog ini di medsos btw)

Facebook : Salman Alparizzi
Instagram : @salmanalparizzi

Line : salmanalparizzi
Naskah Drama Komedi 5 Orang Lucu Naskah Drama Komedi 5 Orang Lucu Reviewed by SA Cover on 04:44 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.